Pute & Zucchinettis mit Spinatpesto

Pute & Zucchinettis mit SpinatpestoHach diese Pute in Kokoss-Soße hat es mir angetan! Heute gab es dazu Zucchinettis und Spinatpesto! Warum, weil der frische Spinat im Kühlschrank weg musste :)

Zutaten & Zubereitung

Für die Pute: (für 1 Person)

2 kleine Zwiebeln

1 rote Chili

1 Stück Ingwer

1 Stück Putensteak (ca.200-300g je nach Hunger :)

200ml Kokosmilch

Olivenöl/ Kokosfett

Curry, Salz, Pfeffer, Paprika

Zwiebeln, Chili, Ingwer klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl/ oder Kokosfett kurz anschwitzen. Putensteak dazu geben und von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Kokosmilch dazu geben, würzen und 4 Minuten köcheln lassen.

Für die Zucchinettis

1 große gerade Zucchini mit dem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten (ich habe den Spiralschneider von Lurch) und nach den 4 Köchelminuten der Steaks (siehe oben) mit in die Pfanne geben. Zucchinettis mit Kokoss-Soße verrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

Für die Spinatpesto

1 Hand voll Petersilie

2 EL Pinienkerne

Saft 1/2 Zitrone

1 Beutel Spinat (frisch) ich schätze das sind 200-300 g

2 EL Olivenöl

1/2 kleine Zwiebel

1/2 Chili

Muskat, Salz, Pfeffer zum würzen

Petersilie, Pinienkerne, Zwiebel, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze in einen kleinen Mixer geben (ich habe den Mr Magic) und vermixen. Derweil in einem Topf Spinat erhitzen, sodass er etwas zusammenfällt und weich wird. Spinat in den Mixer zu den anderen Zutaten füllen. Mixen. Fertig!

Hört sich nach viel Aufwand an ist es aber überhaupt nicht! Und schmeckt wirklich toll!

Alles auf einem Teller anrichten und genießen! Ich hatte noch ein paar getrocknete Steinpilze übrig die hab ich auch noch in die Soße gemacht ist aber kein muss! Nehmt einfach was da ist :)

Einfach. Lecker.Machen.

Ernährungs-Tipp

Baue in den nächsten Wochen zwei Obstzeiten in deinen Tagesplan ein. Obst versorgt dich mit Vitaminen und Kohlenhydraten und ist zehnmal besser als jede Süßigkeit.

Literatur-Tipp