Schneller Schokotraum mit Whiskey

schokotraum mit whiskey

Bei diesem Rezept hab ich mich bei wallflowergirl inspirieren lassen. Jemand hatte eines ihrer Rezepte bei facebook unter die Schokobombe gepostet.¬†Das hier geht viel schneller als die Schokobombe und wenn ihr es nicht so lange im Ofen lasse ist es innen auch noch fl√ľssig ;)

Zutaten 1-2 Portionen:

-       1 Ei

-       1 EL Honig

-       10g Zartbitterschoki

-¬†¬†¬†¬†¬†¬† ein kleines St√ľck Butter

-       etwas Bourbon Vanille

-       1 EL Mandelmehl

-       1 TL Whiskey

-¬†¬†¬†¬†¬†¬† 2 EL Tiefk√ľhlkirschen

-       1 Spritzer Zitrone

Zubereitung:

Schokolade und Butter √ľber dem Wasserbad schmelzen.

Ei, Honig und Vanille im Mixer vermixen. Whiskey und Vanille hinzuf√ľgen und verr√ľhren.

Fl√ľssige Schokoladen-Butter-Mischung zum Ei geben und kurz verr√ľhren. Mandelmehl hinzuf√ľgen und verr√ľhren.

Alles in eine kleine Feuerfeste Form geben (ich hatte nur meine Marienk√§fer-Silikonform zur Hand wie ihr auf dem Bild seht) und f√ľr 7-8 Min in den bei 170 Grad vorgeheizten Ofen stellen.

Derweil Kirschen auftauen und mit etwas Vanille und einem Spritzer Zitrone verr√ľhren. Kuchen nach Backende zusammen mit den Kirschen servieren und genie√üen. K√∂nnt ihr nat√ľrlich auch mit Eis oder anderen Sachen kombinieren. Seid kreativ.

Reicht f√ľr 1-2 Portionen.

Einfach. Lecker. Machen.

schokotraum mit whiskey 2

Ernährungs-Tipp

Baue in den n√§chsten Wochen zwei Obstzeiten in deinen Tagesplan ein. Obst versorgt dich mit Vitaminen und Kohlenhydraten und ist zehnmal besser als jede S√ľ√üigkeit.

Literatur-Tipp